2024大连理工大学—厦门大学数学学科交流研讨会顺利召开

2024年09月30日 16:22  点击:[]

929日,大连理工大学-厦门大学数学学科交流研讨会在我院召开。开幕式上,柳振鑫院长对厦门大学专家们的到访表示热烈欢迎,希望通过此次交流,学习厦门大学数学学科建设的先进经验,建立更加紧密的合作关系。厦门大学数学科学学院院长谭绍滨回顾了两院之间深厚的数学情缘,愿与我院分享彼此经验,共同探讨数学学科发展之路。随后,双方就学科建设、数学人才培养、师资队伍建设等方面展开了深入交流。

本次研讨会共有六场专题学术报告,分别来自大连理工大学的丛洪滋教授、张仁权副教授、胡奕辰助理教授,以及厦门大学的陈黄鑫教授、余铌娜教授、连政星副教授。他们分享了各自在本方向内的最新科研成果,围绕感兴趣的学术问题展开深入友好的研讨,现场气氛热烈而活跃。

本次大连理工大学-厦门大学数学学科交流研讨会,不仅深化了两院之间的交流合作,更为推动双方数学学科发展注入了新的活力。展望未来,两院将继续携手前行,为培养更多优秀的数学人才、推动数学学科发展贡献智慧和力量。

上一条:我院成功举办2024年数学优化青年学者研讨会 下一条:我院成功举办2024年大连理工大学反应扩散方程及其应用研讨会