我院成功举办2024逼近论与计算调和分析国际研讨会

2024年08月18日 09:07  点击:[]

8月8日至12日,由数学科学学院主办的“2024逼近论与计算调和分析国际研讨会” (International Symposium on Approximation Theory and Computational Harmonic Analysis)在大连召开。逼近论与计算调和分析可为许多重要的科学研究与工程应用领域提供数学基础,例如:数据科学、信息科学、计算机图形学、科学与工程计算等领域。本次会议旨在加强国内外学者在逼近论与计算调和分析方面的学术交流,为与会代表提供一个学术交流的平台,分享最新研究进展、研讨热点问题、寻求难题解决方案、增进彼此之间的交流与合作。

此次研讨会由我院李崇君教授与中国科学院数学与系统科学研究院许志强研究员担任会议共同主席,邀请到了复旦大学吴宗敏教授、中国科学技术大学陈发来教授、浙江大学李松教授、中国香港浸会大学吴国宝教授、美国加利福尼亚大学伯克利分校Olga Holtz教授,以及来自美国加利福尼亚大学戴维斯分校、美国旧金山州立大学、新加坡国立大学、中国香港科技大学、中国香港城市大学、北京大学、北京航空航天大学、复旦大学、南开大学、西安交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、中国科学院数学与系统科学研究院、中山大学、大连理工大学等30多所高校60多位知名专家和青年学者,开展了34场精彩的学术报告。与会代表围绕函数逼近论、计算调和分析、稀疏逼近、压缩感知、相位恢复、机器学习、计算几何、科学计算等领域的最新研究进展做了精彩纷呈的学术报告和深入的探讨交流,提出了许多有价值的问题和建议,现场研讨气氛热烈。本次国际研讨会取得圆满成功。

上一条:破土扎根,顽强生长!他是白杨少年王震! 下一条:学院0205班校友毕业18周年重返母校聚会