我院3门课程认定为第二批国家级一流本科课程

2023年04月12日 18:35  点击:[]

近日,教育部官网发布《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,全国拟认定5751门课程为第二批国家级一流本科课程,我校共有44门课程入选。其中,我院张宏伟教授主讲的《计算方法》和于波教授主讲的《数值分析》入选线上一流课程,李崇君教授主讲的《复变函数论》入选线下一流课程。截止目前,学院共获评国家级一流本科课程5门。

第二批国家级一流本科课程公示名单

一、线上一流课程

课程团队其他主要成员

主要建设单位

主要开课平台

计算方法

张宏伟

程明松、孟兆良、金光日、董波

大连理工大学

爱课程(中国大学MOOC)

数值分析

于波

杜磊、张旭平

大连理工大学

爱课程(中国大学MOOC)

四、线下一流课程

课程团队其他主要成员

主要建设单位

复变函数论

李崇君

刘西民、卢玉峰、王文栋

大连理工大学

学院对本科与研究生课程的教学高度重视,坚持以立德树人为根本任务,以高质量课程建设为着力点统筹推进课堂教学模式创新,注重能力培养,积极培育和打造一流本科课程。学院将强化一流本科课程示范引领作用,引导和鼓励各教学团队交流研讨、借鉴吸收一流本科课程建设经验,按照国家一流课程标准深化课程教学改革,提高建设成效,不断提高专业建设水平和人才培养能力。

上一条:数学科学学院举行第一期主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议 下一条:丰富招生宣传工作举措,与高中教师和家长面对面——数学科学学院海南招生组开展多场招生宣传