【两学一做】数学学院师生集中学习党章党规

2016年07月01日 15:47  点击:[]

6月30日下午,为纪念建党95周年活动,按照学校“两学一做”学习教育工作部署,数学科学学院“学党章党规”党课在研教楼212开展,全院教工党员和部分学生党员参加党课学习,党课由学院党委书记刘西民教授主讲。

刘西民书记从为什么要重新修订《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称“准则”)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)、《准则》和《条例》新变化和新看点、《准则》和《条例》重点解读及如何扎实贯彻执行《准则》和《条例》四个方面进行了解读,既有理论深度,又有典型事例,党课内容详实、论述精辟、讲解生动。

通过参加此次党课,师生党员又一次深刻学习和领会了我党相关规定,校优秀党务工作者、教工第一党支部书记李风玲表示:通过此次党课,对《准则》和《条例》进一步的理解,感觉自己肩上的担子更重了,对新形势下我党承担的历史责任有了更清晰的认识,对党员的义务与责任有了更深刻的认识。全面从严治党,全体党员都要廉洁自律,作为教学一线的党员教师,更要践行“立党为公,执政为民”的根本宗旨,廉洁从教,发扬党的优良传统。在实际教学中,要真正做到理想信念不动摇,党性原则不丧失;要保持一颗真诚服务于学生的心,一视同仁地对待每一个学生,主动关心帮助学生,真正挑起党员教师的担子。

上一条:【建党95周年】学院师生多种形式共庆中国共产党成立95周年 下一条:【两学一做】严守政治纪律 严明政治规矩