大连理工大学数学科学学院

【两学一做】严守政治纪律 严明政治规矩

2016年07月01日 07:37 冷鸿涛 点击:[]

6月27日下午,数学科学学院领导班子举行“两学一做”专题二学习研讨。学校党委常委、副校长贾振元参会。会议由学院党委书记刘西民主持。


会上,学院党委书记刘西民回顾了学院前期“两学一做”学习教育的开展情况,针对学习研讨专题,刘西民结合学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,系统阐述了党的纪律、党的规矩以及习近平总书记提出的严守政治纪律和政治规矩的“五个必须”要求等内容;院长卢玉峰认为:作为学院的领导,要增强责任意识,充分认识到共产党员的内涵和实质,要对党绝对忠诚、服从组织、遵守纪律,践行宗旨,真正把党的宗旨成为内心的信念,并内化于心、外化于行,自觉在思想行动上与党中央保持一致。学院其他领导班子成员也分别进行了发言。


听完发言后,学校党委常委、副校长贾振元对学院前期“两学一做”学习教育工作的开展情况给予了肯定,并结合《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的历史发展,强调了党员领导干部开展“两学一做”学习教育的重要性,要求学院领导班子要严守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律,以党中央为核心,向党中央看齐,带头做到“先学一步、先做一步”,要在学习教育中作出表率,树起标杆,紧密联系工作实际,努力提高思想政治素质和理论水平。

会前,数学科学学院党委给所有领导班子成员下发了专题二学习资料,所有班子成员围绕《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于党内政治生活的若干准则》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和下发的学习材料进行了重点学习。

 


上一条:【两学一做】数学学院师生集中学习党章党规 下一条:【两学一做】数学党委召开推进会并与各支部签立责任状

关闭