大连理工大学数学科学学院

数学科学学院党委开展“三严三实”专题教育专题二学习研讨

2015年09月30日 14:18  点击:[]

        根据《大连理工大学开展“三严三实”专题教育方案》总体部署, 为进一步深化“三严三实”专题教育专题二的学习效果,9月23日下午,数学科学学院党委组织学院处级以上领导班子开展了一次集中学习讨论。

        研讨会上,学院领导班子成员结合学习内容,深入阐述了对严以律己的理解和含义,重点掌握了习总书记提出的“七个有之”和“五个必须”,并以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型为戒,查摆分析。最后,结合学习与认识,对个人未来一段时间的工作、生活进行了思考和规划,决心在工作和生活中,严格履行党员职责,遵守党章要求,严守党的纪律,自觉做政治上的“明白人”。

        会上,学院院长卢玉峰教授在发言中说要时刻清醒,坚守思想底线;要心存敬畏,坚守法治底线;要防微杜渐,坚守生活底线, 在任何情况下都要堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事。学院党委书记刘西民教授表示要要勤于学习,领会内涵、坚定信仰,对党忠诚、谨言慎行,防微杜渐、有令必行,敢于担当,在工作中能守纪律、讲规矩,成为政治上的明白人。其他学院领导认真准备发言提纲材料,会上踊跃发言。

        学院党委根据学校相关要求,会前向领导班子成员布置了学习任务,分发了《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》等学习材料,推荐了“三严三实”专题教育网站等学习资源。使领导班子成员能够深入了解“三严三实”专题教育的实时动态,对“三严三实”专题学习抓准把牢。通过扎实开展学习教育,深入讨论交流,为召开好学习研讨会奠定了坚实的基础。

上一条:数学科学学院党委开展党支部建设创新立项中期答辩 下一条:学院迎七一慰问学院退休老党员老干部

关闭