大连理工大学数学科学学院
人才培养

数学科学学院2019年博士研究生学业奖学金评审通知

2019年10月18日 08:48  点击:[]

根据教育部《研究生学业奖学金管理暂行办法》(财教〔2013219)和《大连理工大学博士研究生奖助学金实施细则》(大工办发〔201772号)的文件精神,结合我校研究生教育综合改革的实际情况,我学院在学校《关于开展2019年博士研究生学业奖学金评审工作的通知》的基础上补充制定了本学院博士研究生学业奖学金评审细则。

一、 工作组织

学院建立奖学金评审委员会,包括博士点点长、博士生导师代表、相关管理人员和博士生代表等。该评审委员会负责本单位学业奖学金的评审组织工作。

二、工作原则

在博士研究生学业奖学金评审过程中,学院例行公平、公正、公开原则,回避原则和保密原则。

三、参评基本条件

1 20149月和20159月入学的直博生、20169月入学的全日制博士生(含直博生)、20179月和20189月入学的全日制博士生(直博生除外)

2 遵纪守法,无违纪行为。

3 按时完成导师交付的学习和科研任务。

4 按时参加学校、所在学科专业、班级和导师组织的各项活动, 包括学术报告等。

四、 申请程序及评审办法

1)一等学业奖学金

名额分配:根据学校要求,学院一等学业奖学金名额如下:

年级

2014级直博+2016级(除直博)

2015级直博+2017级(除直博)

2016级直博+2018级(除直博)

人数

1

2

2

 

评审内容:本次学业奖学金评审的主要内容包括:

(一)博士学位论文的研究方向、研究进展与研究成果;

(二)博士入学以来的课程学习情况;

(三)博士入学以来的科研工作和社会工作情况。

评审办法:学院组成评审组,对申报一等学业奖学金的博士生进行评议。评审组综合考虑博士生的成绩、业绩、成果等情况进行排序,依据奖励名额,确定一等学业奖学金的候选人名单,公示后上报研究生院。

申请办法: 

1凡符合条件的博士生若申报一等学业奖学金,需提交纸质版附件1和附件2,证明材料1套;同时发送电子版到邮箱:ljsun@dlut.edu.cn不申报者视为自动放弃,申请人应如实准备申报材料。

2未获得一等奖学金的同学,如符合各项参评条件,将自动获得二等奖学金。

五、日程安排

1201910211600前将纸质版材料提交到大黑楼B1012,过期不得提交补充任何材料。

21021-25日学院组织评审并公示

31028日上报结果

六、其他未尽事宜参照学校《关于开展2019年博士研究生学业奖学金评审工作的通知》执行。

 

数学科学学院

20191015

 

上一条:数学2019年一等博士学业奖学金名单公示 下一条:数学预推免面试成绩及结果公示

关闭