大连理工大学数学科学学院
招生就业

2015届毕业生网上违约业务办理的流程及说明

2014年10月20日 17:30  点击:[]

 

一、 违约说明

为维护学校声誉、建设良好的就业市场、维护就业协议书的严肃性,就业协议书生效后,学校原则上不在受理恶意违约事宜(凡因个人原因违约两次者视为恶意违约,学校不再受理)。对于欲违约更换用人单位的毕业生,需登录新版就业网通过违约申请模块办理,学校将在新发的就业协议书上记录其违约次数。

二、 违约流程

学生违约的前提是需要在就业服务系统中有签约记录学生登陆新版就业网,点击违约申请,如图 1所示。

1 违约申请

点击违约申请后,如果要提出违约,可以点击页面右上角的违约申请,会弹出违约申请单。学生基本信息和已签约信息会自动关联, 学生需要填写违约类型、 申请理由及违约金,填写完成后点击提交即可。用户可以在页面列表中查看到已经提交的违约申请,违约申请状态包括:提交、院系同意、就业办同意。注:每名毕业生只能违约申请一次,如果已经有申请记录后,则不可以再提出违约申请,如图 234所示。

2 违约申请单

3 违约申请列表

4 已有违约记录则不能再提出违约申请

学生提出违约申请后,可以联系其辅导员老师,审核该学生的违约申请单。学生需携带院系盖章后的违约申请表、原单位的解约、原签约协议书到招生就业处就业信息科 (科技园大厦 103室)领取新的就业协议。

补充:学校近期修改了毕业生违约申请表的打印模式,现在可以不用装插件,直接点击打印即可,并且兼容多种操作系统(XP、Win7)。PS: 毕业生违约办理流程,学生违约申请-院系审核、打印申请表、盖章-就业办受理-领取新协议

 

上一条:转发党委组织部《关于2015年辽宁省选调优秀毕业生到基层培养锻炼的通知》的通知 下一条:2015届毕业生空白协议书申领流程

关闭