大连理工大学数学科学学院
研究生工作

我院研究生会召开新生经验交流讲座

2018年09月08日 17:19 国佳宏 点击:[]


9月3日上午,我院研究生会举办新生经验交流讲座,由研究生辅导员崔弘扬老师及往届杰出研会干部代表到场与新生展开亲切交流。



崔弘扬老师首先对新生入学表示欢迎,并对迎新工作中的不足表达了歉意。同时针对研究生阶段与本科阶段的差异、校园生活的丰富性、良好的师生关系、安全问题等方面进行强调。

根据新生的情况,崔弘扬老师还给新生提出了三点要求,分别是“敬”、“勤”、“适”,教导新生尊敬师长,勤于思考,尽快适应环境。




随后由2016级的刘思明师哥和李赫男师姐、2017级的曹艺师姐和高婷师姐,分享自己在学习上、学生工作上的经验,以及做学生工作的好处,并鼓励新生积极加入到研会中来。

经过师哥师姐的分享,不少同学对研会各部门的工作、奖学金的情况、论文的写作还存在疑问,各位师哥师姐也帮助同学们详细解决了疑问。




通过此次经验交流,新生对研究生阶段的任务和研会有了更加清晰的了解,对未来也有了更明确的规划。


上一条:研究生新生第一课 下一条:薪尽火传,逐梦前行

关闭