大连理工大学数学科学学院
本科生工作

数学科学学院喜获“大连理工大学第二届手语操大赛”冠军及最佳创意奖双丰收

2016年12月26日 15:37 刘颖 点击:[]

 12月23日晚,大连理工大学第二届手语操大赛在西部校区综合楼B301举行,数学科学学院代表队以“自然·生命·我们”为主题,为大家献上了一场精彩的演出,用手语表达出对自然的尊重、对生命的尊重,最终,学院以最高分取得冠军,并获得最佳创意奖。

 

   11月末,学院9个姑娘相聚在214楼的中厅,围着一张桌子,口中念念有词,手上还整齐划一的做着动作,这就是演员们的第一次集体见面,从这一天起,一个月的时间,每周都会一起度过两三个晚上。她们坐在一起,认真的研究动作,确定细节,提出创意,完善效果。时而热烈讨论,时而严肃训练,每一分钟,都得到了非常非常充分的利用。

  

 随后,队伍里又加入了一位拿着一把乌克丽丽的美丽学姐,和一位嗓音充满磁性的忧郁学长,他们分别是大三的李文学姐和蒋理学长。在表演过程中,他们分别用琴音和歌声为表演伴奏,让大家的整体表演大为增色。

 

 

 比赛中,伴随着《奇妙能力歌》 ,第一幕正式开启,大家用手语描绘沙漠大海,天空飞鸟,自然,在姑娘们的手下栩栩如生。第二幕里,伴奏是许巍的《生活不止眼前的苟且》 。生活,就像那句歌词,就像姑娘们用手比作的小船,在苟且中,为找到那片海不顾一切。最后,在现场的掌声中,演出圆满谢幕,并获得了全场最高分。

 学院此次获得双丰收,离不开所有幕前幕后演职人员的辛勤汗水,他们在繁忙的学习之余,利用有限的时间,呈现出完美的演出,我们相信,数学学子这种坚韧的拼搏精神,将会继续传承下去,在将来的学习生活中,数学学子将会创造更多的可能,让他们的生命在这个世界上留下更多的印记。

 

上一条:依托“四季常态”工作格局 打响浙江招考改革攻坚战 下一条:学院启动全程全方位育人工程

关闭