大连理工大学数学科学学院
本科生工作

数学科学学院学生早操管理办法

2014年10月17日 18:54 刘颖 点击:[]

数学科学学院学生早操管理办法

为增强学生身体素质,保证正常教学秩序,使学生养成良好的生活习惯和行为规范,展现大学生良好的精神风貌,促进学生的全面发展,结合《大连理工大学大学生手册》、《大连理工大学学生早操管理办法》,并广泛征求学生意见,现制定数学科学学院学生早操管理办法,具体实施办法如下:

1、天气允许情况下,学院大一年级全体学生周一至周五每天早晨6:40出操;大二年级全体学生每周周一、周三、周五早晨6:50出操,周二、周四早晨6:50在寝室整理内务,有特殊情况不能出操的同学需及时向辅导员老师请假;高年级学生早操将根据辅导员工作需要和学生日常表现情况灵活进行。

2、无极特殊情况,任何学生不得缺席出操。女同学如有特殊情况可以请假不跑,但必须到场点名;因特殊情况不能出操的同学需事先出具相关单位的书面证明,事假必须经辅导员老师批准,病假必须有校级以上医院开具的诊断书。找人代假、事后请假视为无故旷操。

3、为严肃出操纪律,对于无故旷操学生学院将依据如下规定处理:每学期早操迟到3次计无故旷操1次;每学期无故旷操1次,减精神文明积分2分;每学期无故旷操2次,减精神文明积分5分;每学期无故旷操3次,给予院内通报批评处分,取消当年精神文明奖学金评比资格;每学期无故旷操4次,给予院内警告处分,不得参评当年各类奖学金;每学期无故旷操5次以上,视情节严重,给予校级处分,不得参评当年各类奖学金;每学期各班有超过3人无故旷操3次以上的,班级不得参评当年先进班集体奖学金。

4、各年级在保证学生安全因素前提下可对早操形式做出适当调整,鼓励结合学生学习、生活和性格特点安排多样化早操内容。

5、请各年级辅导员以级队会、班会等形式充分做好相关教育工作,切实提高学生对此项工作的认识程度。

6、各年级须做好早操出勤相关检查和记录工作,每学年末各年级需准备相对应工作的总结材料。

 

数学科学学院学生工作办公室

二〇一三年十月二十五日

 

上一条:大连理工大学学生违纪处分规定 下一条:数学科学学院大学生不文明行为管理办法

关闭