通知与公告

关于开展2020年研究生专项奖学金评审的通知

2020年12月01日 20:37  点击:[]

根据学校研究生奖学金评审工作的安排,现启动学院2020年研究生专项奖学金评定工作,具体安排如下:

一、奖学金名称及名额

奖学金

名额

CASC奖学金

1个三等名额

中船奖学金

1硕士名额

二、评审对象及考查范围

数学科学学院全日制在校研究生,指在校通过注册取得大连理工大学正式学籍的全日制硕士和博士研究生(不含定向、委培及MBA/MPA/MEM等)研究生,原则上在毕业年级中评审:硕士三年级(两年制专业为二年级),博士生四年级(直博生五年级);评审考查范围为学生在所处学业阶段(硕士博士)期间的学习、科研业绩及日常表现。

三、评审条件

(一)基本要求

1、符合专项奖学金协议对获奖研究生的要求;

2、在政治思想、个人品行修养、参加社会实践以及学校、班级活动等方面表现突出,获得公认;

3、在学术科研方面有突出表现,有公开发表的学术成果、在专业领域权威期刊发表有影响力的学术论文;

4、所在寝室卫生秩序良好

5、每位研究生在同一学习层次(硕士、博士)期间只能获得一次专项奖学金,且不能兼报其他专项奖学金;

6、同一学年度,研究生专项奖学金与研究生国家奖学金不能兼得(屈伯川奖学金专门奖励优秀研究生标兵,可以与研究生国家奖学金兼得)

(二)有以下情况之一者不得申请专项奖学金

1、共产党员受到党纪处分者,不得参与评审年度内任何奖励申请;

2、违反学校管理规定并受到纪律处分者。其中受留校察看处分者在留校察看期内不得参与专项奖学金申请;评审年度内受记过及以下处分者不得参与本年度专项奖学金申请;

3、研究生课程阶段,评审年度内出现课程考试不及格者,不得参与本年度专项奖学金申请;

4、研究生课题阶段,评审年度内工作考核不合格者,不得参与本年度专项奖学金申请

四、评选细则

(一)CASC奖学金评选细则:

1. 热爱所学专业,习勤奋刻苦知识扎实综合排名在本专业前20%以内,并取得国家规定的各类证书;

2. 具有较强的科研能力和创新精神,在国内外核心期刊上发表与所学专业相关的学术论文,或参加科研课题工作,并取得应用研究成果或发明专利;

3. 实践能力较强,在校期间积极参加各类科技活动或竞赛,并取得省部级以上科技奖或竞赛名次。

)中船奖学金评选细则:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,必修课成绩均及格以上;

5.全面发展,综合能力突出,积极参加各类社会工作、文化活动、社会实践和志愿服务,并取得良好工作业绩或成绩者优先考虑。

、申请方式

本次评审由学院研究生奖学金评审委员会组织实施,符合参评条件的参评同学请于12314:00前按以下要求提交参评材料:

)纸质版材料交至创新园大厦B1005室,电子版材料合并成文件夹后以唯一压缩包形式发送至邮箱cuihy@dlut.edu.cn文件夹及邮件命名格式:姓名-CASC/中船奖学金申请材料。

CASC奖学金材料提交细则

CASC奖学金申报表(纸质版1份和电子版)

中国航天科技集团公司CASC奖学金申报人员统计表(电子版)

CASA奖学金获奖推荐人选和CASC助学金资助人选信息一览表(电子版)

)中船奖学金材料提交细则:

大连理工大学专项奖学金申请表(纸质版1份和电子版)

六、注意事项

1、相关奖项及论文成果均为阶段内(硕士、博士)所取得的荣誉与成果;

2、认真阅读填表说明,准确填写相关信息,申请表一式两份(每份不超过两页),并附相关成绩或获奖的佐证材料一份(成绩单其他佐证材料的纸质版与电子版)。

3、大连理工大学专项奖学金申请表(纸质版和电子版),CASC奖学金获奖推荐人选和CASC助学金资助人选信息一览表、申报人员统计表或研究生专项奖学金评审结果汇总表(电子版),表格填写要严格按照制表说明,不得有随意更改或窜行、窜页的情况出现,所有不符合要求的表格视为无效表格,取消参评同学评奖资格。

4、发表论文的情况:已经发表的文章需要提交期刊的封面、目录及论文首页;有录用通知的要提交录用通知的复印件、期刊的封面(任意一期)及论文全文;邮件通知的,要注明:此文章已经确认被接收,同时导师签字;被收录及被引用的论文需提供相关证明。

5、未尽事宜请参照大连理工大学研究生专项奖学金评审办法。

联系人:崔老师,电话:15940970071

数学科学学院研究生奖学金评审委员会

2020121

上一条:关于推荐参评学校2020年研究生“学术之星”的通知 下一条:关于推荐参加2020年专项突出研究生申请提升助学金等级工作的通知