大连理工大学数学科学学院
通知与公告

关于开展2019年研究生专项奖学金评审的通知

2019年10月22日 11:00  点击:[]

  按照研究生工作处工作安排,依据《大连理工大学研究生专项奖学金评审办法(试行)》,同时结合设奖单位及奖学金协议要求,现开展2019年研究生专项奖学金评审工作。具体通知及要求如下:

   一、奖学金名称及名额

本次评审奖学金为“CASC奖学金”二等,名额为1个。

二、评审对象及考查范围

数学科学学院全日制在校研究生,指在校通过注册取得大连理工大学正式学籍的全日制硕士和博士研究生(不含定向、委培及MBA/MPA/MEM研究生),原则上在毕业年级中评审:硕士三年级(两年制专业为二年级),博士生四年级(直博生五年级);评审考查范围为学生在所处学业阶段(硕士或博士)期间的学习、科研业绩及日常表现。

三、评审条件

(一)基本要求

1、符合专项奖学金协议对获奖研究生的要求;

2、在政治思想、个人品行修养、参加社会实践以及学校、班级活动等方面表现突出,获得公认;

3、在学术科研方面有突出表现,有公开发表的学术成果、在专业领域权威期刊发表有影响力的学术论文;

4、所在寝室卫生秩序良好。

5、每位研究生在同一学习层次(硕士、博士)期间只能获得一次专项奖学金,且不能兼报其他专项奖学金;

6、同一学年度,研究生专项奖学金与研究生国家奖学金不能兼得(屈伯川奖学金专门奖励优秀研究生标兵,可以与研究生国家奖学金兼得)。

(二)有以下情况之一者不得申请专项奖学金

1、共产党员受到党纪处分者,不得参与评审年度内任何奖励申请;

2、违反学校管理规定并受到纪律处分者。其中受留校察看处分者在留校察看期内不得参与专项奖学金申请;评审年度内受记过及以下处分者不得参与本年度专项奖学金申请;

3、研究生课程阶段,评审年度内出现课程考试不及格者,不得参与本年度专项奖学金申请;

4、研究生课题阶段,评审年度内工作考核不合格者,不得参与本年度专项奖学金申请。

四、申请方式

本次评审由学院研究生奖学金评审委员会组织实施,符合参评条件的参评同学请于102314:00前按以下要求提交参评材料:

纸质版材料交至创新园大厦B1102室,电子版材料发送至邮箱cuihy@dlut.edu.cn

纸质版提交材料包括:申请表(附件1、一式两份,须依次由导师、辅导员在表格相应栏目填写意见);佐证材料(发表论文、获奖证书等)复印件。

电子版提交材料包括:申请表(附件1)、附件2、佐证材料(发表论文、获奖证书等)扫描件。

联系人:崔老师,电话:84708351-8302

数学科学学院研究生奖学金评审委员会

20191022


上一条:数学科学学院2019年研究生专项奖学金评定结果公示 下一条:数学科学学院2019年硕士研究生助学金升档评审结果公示

关闭