大连理工大学数学科学学院
通知与公告

随机矩阵和正交多项式的平衡测度

2018年06月08日 14:53  点击:[]

学 术 报 告

报告题目随机矩阵和正交多项式的平衡测度

报告人:范恩贵 教授   复旦大学数学科学学院

报告时间:611日(星期一)1300-1500

报告地点:创新园大厦A1101

校内联系人:王振 教授      Email: wangzhen@dlut.edu.cn

报告摘要

在物理中,平衡测度本质上是在外力场作用下导体中电荷的分布。在数学中,平衡测度在随机矩阵特征值分布和正交多项式领点分布中起着重要作用,本报告提供一种计算平衡测度的有效方法。 

报告人简介

范恩贵,复旦大学数学科学学院教授、博士生导师。研究方向:数学物理、偏微分方程、Riemann-Hilbert方法、正交多项式和随机矩阵。连续二届为国家973课题成员、主持国家自然科学基金、上海曙光计划、上海曙光计划跟踪课题、教育部博士点基金等多项研究课题。应邀访问美国密苏里大学、密西根州立大学、德克萨斯大学、日本京都大学、波兰华沙大学、香港大学等。在国外重要刊物上发表论文100余篇, 所发表论文被SCI刊源他引3000余次。2002年,获上海市曙光学者称号、2007年,获上海市自然科学二等奖、2016年,获教育部高等学校自然科学二等奖、2017年,获谷超豪数学奖。

                

大连理工大学数学科学学院

上一条:Localized analytical matter-wave solutions and numerically stabilities of generalized Gross-Pitaevskii(GP(p,q)) equation with three kinds of specific external potentials 下一条:Localized Wave

关闭