大连理工大学数学科学学院
通知与公告

【陕西师范大学数学与信息科学学院】1型次对角算子代数的极大性与有限性

2020年09月10日 08:43  点击:[]

报告题目:1型次对角算子代数的极大性与有限性    

报告人:吉国兴 (陕西师范大学数学与信息科学学院)

报告时间:2020916日(星期三)下午1430-1530

报告地点:腾讯视频会议(线上)

会议 ID114 257 632 会议密码:200916

校内联系人:程国正

报告摘要: 该报告主要介绍von Neumann代数中1型次对角算子代数的极大性与有限性问题。给出1型次对角算子代数的概念以及该类子代数是von Neumann代数中极大子代数的判别准则。同时讨论了Arveson1967年提出的次对角算子代数的有限性问题,在1型次对角算子代数中回答了该问题。

报告人简介: 吉国兴,陕西师范大学数学与信息科学学院教授,博士生导师,曾任陕西师范大学数学与信息科学学院院长。陕西省数学学会常务理事,享受政府特殊津贴。 19983月毕业于日本新潟大学, 获理学博士学位。主要从事算子理论、算子代数方面的学术研究。先后主持完成5项国家自然科学基金, 1项教育部优秀青年教师资助计划和1项教育部博士点专项基金。在国际高水平学术期刊 Journal of Functional AnalysisJournal of Operator Theory, Proceedings of the American Mathematical Society等刊物上发表学术论文50余篇。主持完成的课题《非自伴算子代数及相关问题研究》获2005年陕西省科学技术二等奖。

下一条:【北京师范大学】Some topics associated with compactness of operators

关闭