大连理工大学数学科学学院
通知与公告

【约翰霍普金斯大学】基于医疗大数据的统计方法及应用

2019年10月08日 16:13  点击:[]

报告题目基于医疗大数据的统计方法及应用

 

报告人王晨光 副教授(约翰霍普金斯大学

 

报告时间:20191011日(星期14:00 -15:00

 

报告地点:创新园大厦A1101

 

报告校内联系人:张立 教授      联系电话84708351-8097

 

报告摘要: 采集于真实世界的医疗大数据,包括电子病例,保险记录,注册研究等,正在越来越多的引起制药以及医疗器械等领域的重视。能够有效的利用医疗大数据辅助甚至替代医疗实验,将有效的降低医药医疗器械等的研发时间和成本。作者将总结多个受到 FDA资助的科研项目,以展示如何应用生物统计的方法,包括贝叶斯非参数方法,倾向得分,指数先导分布等,来实现医疗大数据的分析和应用。

 

报告人简介:王晨光,约翰霍普金斯大学医学院西德尼金梅尔综合癌症中心并布隆博格公卫学院生物统计系副教授,1998年获大连理工大学计算机系学士学位,2001年获得大连理工大学计算机系硕士学位,2004年获得美国内布拉斯加林肯大学统计系硕士学位,2011年获得美国佛罗里达大学统计系博士学位。王晨光博士科研领域包括医疗实验设计,缺失数据处理,因果分析,贝叶斯方法研究,医疗大数据分析,以及统计软件设计。

 

 

 

 

大连理工大学数学科学学院

2019108

上一条:【中国科学院】生命科学数量化研究 下一条:【海南师范大学】大数据时代的挑战与机遇

关闭