大连理工大学数学科学学院
通知与公告

王磊赴澳大利亚珀斯参加国际会议总结

2017年12月11日 08:18  点击:[]

王磊参加国际会议总结

 

Joint Optimization Conferences (JOC 2017) 2017124日至1210日在澳大利亚的西澳洲首府珀斯举行,主办单位是澳大利亚的Curtin大学,协办单位分别是重庆师范大学和华中科技大学。会议主题是关于优化和控制领域的最新前沿成果,这次联合会议由三个会议组成,分别是The Eighth Australia-China Workshop on Optimization: Theory, Methods and Applications (ACWO 2017)The Second Pacific Optimization Conference (POC 2017)以及the South Pacific Optimization Meeting in Western Australia 2017 (SPOM in WA 2017)。本人全程参加了这三个会议,并在POC 2017会议中做了分会报告。

本次会议吸引了来自世界各地优化控制领域的学者100多人,包括R.T.Rockafellar,孙德峰,Kok Lay TeoH. Frankowska等国际知名学者,他们的报告分别代表了相关领域的世界最前沿的发展情况,我们从中学习到了很多新的知识、了解了最前沿的研究情况。

会议期间,代表团与相关领域的专家学者进行了交流讨论,并探讨一些问题的合作可能性。

建议学校多给教师参加国际会议支持,是否可以放宽年龄的限制以及每年只有一次申请国际化基金的限制,使教师有更多的机会与国外同行交流,了解国外同行的最新研究动态,促进科学研究的发展。

 

上一条:〖出国公示〗梁松新赴加拿大国家(地区)参加学术会议(访问) 下一条:关于国际化基金资助教师出国境参加国际会议业务变更的通知

关闭