大连理工大学数学科学学院
通知与公告

王毅访问台湾中央研究院数学研究所总结

2017年09月05日 08:15  点击:[]

王毅访问台湾中央研究院数学研究所总结

 

应台湾中央研究院数学研究所叶永南研究员的邀请,王毅201782日至30日到台湾中央研究院数学研究所进行学术访问。

访问期间,主要工作如下:

1.      与叶永南研究员进行了广泛深入的讨论,并取得部分合作成果。叶永南研究员作为我校海天学者,随后来访2个月,进行进一步的研究交流。

2.      数学研究所做了报告“Polynomials with only real zeros in combinatorics”,并数学研究所同行也进行了讨论。

3.      参加台湾中央研究院统计研究所黄先贵特聘研究员的讨论班,听取了香港中文大学Fang Xiao博士关于Stein方法的介绍和法国Université de Lille 1Thomas Simon关于Total positivity的报告。邀请黄先贵研究员11月来访2周进行进一步的讨论。

 

上一条:梁松新参加学术交流与合作总结 下一条:梅建琴参加国际会议总结

关闭