大连理工大学数学科学学院
通知与公告

杨志青、李风玲参加国际会议总结

2017年07月11日 13:31  点击:[]

杨志青、李风玲参加国际会议总结

第四届中俄纽结理论及相关课题研讨会于201773-8日在莫斯科国立鲍曼技术大学召开。本次会议为中俄纽结理论及相关课题研讨会,由中国、俄罗斯两国轮流主办。会议的宗旨是促进中俄双方学者在纽结理论及相关课题方面的进一步学术交流,了解所关注的研究问题及取得的最新进展,并帮助国内青年学者在相关领域进入研究前沿。

代表团全程听取了会议报告,包括美国伊利诺伊大学的L.H. Kauffman教授、美国南阿拉巴马大学的S. Carter教授、日本大阪市立大学的S. Kamada教授等纽结理论的专家做的报告,并与其积极讨论。会议期间,杨志青、李风玲分别做了大会报告,介绍了各自在纽结多项式的增强括号以及三维流形不变量方面的研究成果,受到与会专家的好评。本次出访,杨志青申请校国际化基金的资助。

 

 

上一条:〖出国公示〗陈曦赴台湾(地区)参加学术会议(访问) 下一条:〖办会公示〗2017年天元数学东北地区高校青年教师暑期培训

关闭