大连理工大学数学科学学院
新闻中心

2019年大连理工大学数学科学学院—西安交通大学数学与统计学院交流研讨会圆满举行

2019年04月23日 09:02  点击:[]

    2019419-21日,西安交通大学数学与统计学院一行7人应邀来到大连理工大学,与我院进行学术研讨、教学以及科研工作管理等多方面的交流。交流团成员包括院长赵彬,副院长易媛、肖燕妮,数学系主任刘小川,计算科学系晏文璟、信息科学系薛江以及学院办公室主任刘晓瑞。

交流研讨会在创新园大厦A1101举行。大连理工大学数学科学学院院长雷逢春,党委书记刘西民,副院长李崇君、柳振鑫,党委副书记、副院长兼纪委书记于化东以及我院多名教师与研究生代表参加会议。会议由雷逢春主持。


雷逢春代表学院对西安交通大学交流团的到来表示热烈欢迎。他全面介绍了我校数学学科发展现状以及今后的发展方向,指出西安交大近年来在数学学科建设方面取得了显著成效,特别是在数学交叉应用方面形成了自己的特色和品牌,很值得我们认真学习,表达了两校加强交流与合作的殷切希望。赵彬对此次交流活动的安排和举办表示诚挚的谢意,希望两校能够互相学习和借鉴,加强在各方面的交流与合作,优势互补,为两校数学学科的携手共进做出更多贡献,并诚挚邀请我院择期至西交大进行观摩交流。开幕式后,双方代表进行合影留念。


西安交通大学肖燕妮、晏文璟、薛江、刘小川分别作了题为《Measuring the impact of air pollution on respiratory infection risk in China》、《Shape design in the incompressible viscous fluids》、《Research on Intelligent Wireless Communication》以及《Liouville correspondences between multi-component integrable hierarchies》的学术报告。我院丛洪滋、李崇君、王振、王文栋则分别以《The stability of full dimensional KAM tori for nonlinear Schrödinger equation》、《On Piecewise Sparse Signal Recovery》、《海洋内波的边界积分方程数值模型和实验》、《Recent results for the steady Navier-Stokes equations--a Liouville-type perspective》为题作了报告。八场报告涵盖多个研究领域,为在场师生奉献了一场数学盛宴。

学术交流会后,双方进行了工作交流。雷逢春与赵彬先后从历史沿革、人才培养、科研团队等方面对各自学院概况以及数学学科概况进行了较为详细的阐述。李崇君与易媛对两校数学专业教学特色及教学成果进行了展示。双方对教学、科研、学科建设、人才培养、行政教辅管理等方面的做法和经验展开深入交流。


本次交流研讨会的举行,促进了西安交通大学和我校数学学科进一步的交流与合作,相信在浓厚的学术氛围影响下,两校数学学科学术思想将碰撞出更激烈的火花,推动数学学科的健康发展。

上一条:数学科学学院第三届职业生涯规划大赛成功举办 下一条:数学科学学院召开学院教师岗位职责与绩效津贴方案教授研讨会

关闭