大连理工大学数学科学学院
新闻中心

数学科学学院召开学院教师岗位职责与绩效津贴方案教授研讨会

2019年04月10日 08:41  点击:[]

201943日下午,在落实学校 “十三五”发展规划和全面推进“双一流”建设的背景下,数学科学学院为促进师资队伍、人才培养、科学研究等方面的建设和发展,促进数学学科核心竞争力的内涵式发展,于创新园大厦B1410会议室召开了学院教师岗位职责与绩效津贴方案教授讨论会。学院党政领导班子成员、全体教授参加会议。会议由学院党委书记刘西民教授主持。

学院前期走访了上海交通大学、同济大学、哈尔滨工业大学等多所院校进行了充分调研,结合数学学院及学科的自身特点,充分考虑,反复多次酝酿,以“多劳多得、优劳优酬”为原则,形成教师岗位职责与绩效津贴方案初稿。本次会议请教授们针对方案初稿的科学性、合理性、可操作性、绩效的激励性及方案细节设计等多方面进行征求意见和建议。

院长雷逢春教授从岗位分类和职责、工作量的计算、岗位考核与绩效津贴发放方法等多方面对方案进行了详细解读。

教授们就方案中岗位条件、SCI文章绩效当量核算、高水平会议的认定等一系列问题进行了讨论,并纷纷发表个人的意见和建议,会场气氛十分热烈融洽。

最后雷逢春院长对教授们讨论的关注点进行了梳理、归纳和总结,感谢教授们为方案的修改提出的宝贵意见和建议,感谢大家为学院的发展献计献策,同时也欢迎教授们会后能继续以邮件等形式多提更好的建议,凝心聚力、共谋发展,全力推进学院各项工作迈向新篇章。

上一条:2019年大连理工大学数学科学学院—西安交通大学数学与统计学院交流研讨会圆满举行 下一条:深切缅怀我国著名数学家徐利治教授

关闭