英国曼彻斯特大学到访我院开展交流合作

2018年03月27日 11:19 刘颖 点击:[]

3月25日至26日,英国曼彻斯特大学数学学院院长Peter Duck教授、国际交流工作主管Mike Prest教授以及统计学讲师、我校2004级校友韩杨到访我院,就国际合作事宜进行深入交流。

3月25日下午,曼彻斯特大学统计学讲师韩杨为母校师生做了题为《线性回归条件下的联合置信带》的全英文学术报告。学院领导以及统计与金融研究所师生参加。

报告结束后,曼彻斯特大学数学学院院长Peter Duck教授、Mike Prest教授以及韩杨共同为我院有出国深造意向的本科生介绍数学学习和国外求学规划、学校和学院的官方介绍、申请留学等内容,并现场回答同学们关心的问题。这也是我院首届大学生职业生涯启蒙月中的一场专题讲座,帮助有出国意向的本科生了解更多留学信息和要求,提前做好规划。

交流结束后,曼彻斯特大学数学学院院长Peter Duck教授现场为同学们带来一堂精彩的金融数学课,让同学们提前领略到国外名校名师的上课风采。

3月26日上午,双方领导在创新园大厦开展座谈会,就学术合作、研究生培养、本科生交流以及学术资源共享等方面进行了深入地探讨和交流,并初步确定了本科生“2+2”联合培养等多种合作方式,确定今后的交流合作意向。正式签订协议后,我院本科生可以申请在本校就读两年后,再到英国曼彻斯特大学深造两年。

英国曼彻斯特大学数学学院此次到访,极大地开拓了我院师生的国际视野,给学院师生提供了良好的学习交流机会,成为两个大学数学学科之间合作的良好开端,相信在未来的合作中,我校数学学科的发展和人才培养都能够取得新的突破。

上一条:大工学子在第九届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩 下一条:31名学子进入我校2017级华罗庚班