大连理工大学数学科学学院
新闻中心

36名学子进入我校2016级华罗庚班

2017年01月15日 15:55  点击:[]

1月15日,数学科学学院2016级华罗庚班选拔面试在创新园大厦开展,中科院数学与系统科学研究院骆顺龙研究员、陈亦飞副研究员、数学科学学院党委书记刘西民教授、副院长雷逢春教授等8名老师组成面试专家组成员。学院52名2016级学生分成两组参加了本次面试。

 

面试专家组根据参加面试学生的专业课成绩,结合学生现场表现出的专业基础水平、逻辑思维能力等方面进行综合细致的考察和筛选。最终确定李德维、肖光强等36名同学进入2016级华罗庚班。

面试选拔后,华罗庚班召开成立后的第一次班会。班会上,骆顺龙研究员、陈亦飞副研究员、数学科学学院党委书记刘西民教授和副院长雷逢春教授对进入华罗庚班学生表示祝贺,并勉励各位同学勤奋刻苦,坚持不懈,抓住机遇,为中国数学学科的发展贡献力量。

华罗庚班是中科院与数学科学学院联合开展“科教结合协同育人行动计划”项目之一,旨在更好地继承和弘扬华罗庚先生为祖国科学事业的献身精神和培养青年后学的人梯精神,培养具有坚实专业基础、独立思考和解决问题能力的高素质复合型应用数学领域的领军人才。

 

上一条:大工学子在第八届全国大学生数学竞赛中取得佳绩 下一条:学院以“华罗庚精神”育师育生

关闭