大连理工大学数学科学学院
新闻中心

数学学院迎新节俭却不失温暖

2016年09月07日 17:33 魏千舒 点击:[]

数学学院2016年迎新工作以“精彩数学,有你更精彩”为主题,在保证工作质量的同时贯彻节俭迎新的工作理念,不挂一条条幅却让新生们感受到十足的温暖。

院长赠书,助梦起航

9月3日上午,学院领导班子成员、班主任和辅导员走访了新生寝室,院长卢玉峰教授和党委书记刘西民教授为过生日的同学精心准备了大学第一份生日礼物,相信一本《无言的宇宙》所描绘的24个数学故事能让陈铂谦同学在大学生活和数学学习的道路上感受到学院和老师们带来的温暖。

         

一张照片,满满惊喜

如果说把新生材料精心分类摆在桌面上让新生感受到的是温暖,那在宿舍桌面上看见自己的照片就是更多的是惊喜和振奋了。学院提前联系新生,单独搜集同学收到通知书后的全家福,精心装框后摆在学生的桌面上,帮助学生从收到通知书起记录大学成长。新生潘睿同学表示:非常开心,原本要收集照片时还不知道是这个用途,感谢数学各位老师和学姐学长们的精心准备。新生白浩闻同学表示:能在桌面上看见自己的照片,感觉真的很温暖,而且之前在群里面和孙导联系的时候就能感受到师长对于学生的那种关爱

         

一件院服,十足感动

学院还为学生们专门准备了院服,志愿者们提前根据新生信息为每一位同学“量身定做”了一套院服,为了实现节俭迎新的理念,学院提前数月联系赞助,做终没花一分钱便为新生们准备了学院院服。新生徐子涵同学表示:提前按照尺码给我们每个人准备了院服,感觉好隆重啊,大家一起穿上院服去参加活动,特别有归属感

         

同城迎新,精准安排

学院提前为每一位新生安排了相同生源地的专属志愿者,让新生们听着乡音入学。学院新生陈家兴同学表示:最开始并不知道有同城接待的事情,刚开始收到志愿者短信还以为是诈骗短信呢,知晓后非常兴奋,因为没想到会受到那么精心的欢迎,让我感到非常温馨,真的很感动!

         

记录瞬间,见证成长

学院坚持帮助学生记录大学成长的点滴,正如毕业生离校时学院为每名同学精心拍摄了7张照片,学院在2016级新生入学之初,专门设立了合影留念区,为每名新生拍下入学后的第一张全家福,帮助学生记录入学报到这一精彩瞬间。

         

新生材料,送货上门

学院从学生角度出发,简化了新生报到时需要领取核对的材料数量,新生在报到时仅需要领取宿舍钥匙和个人玉兰卡,其他材料均由志愿者提前布置在新生桌面上。

         

随着最后一名同学的入学,学院2016年迎新工作也落下了帷幕,学院节俭迎新的同时有让新生们感受到了十足的温暖,相信2016级新生们也将为学院带来新的活力。

上一条:数学学院大数据迎新让新生听乡音入学 下一条:研究生迎新工作在郭东明校长视察下圆满结束

关闭