大连理工大学数学科学学院
新闻中心

几何分析学术报告会在我院召开

2016年09月06日 09:28  点击:[]

几何分析学术报告会在我院召开

    91日上午9:00,“几何分析学术报告会”在创新园大厦A1101报告厅内隆重开幕。南开大学张伟平院士、中国科学技术大学李嘉禹教授、复旦大学傅吉祥教授等一行9名著名数学家及我院院长卢玉峰教授、党委书记刘西民教授、学院几何领域部分教师和研究生出席报告会。与会人员围绕当前几何分析相关领域的前沿课题和最新成果等进行了报告,并以此为契机展开了深入的交流。

   学院院长卢玉峰教授代表学院对张伟平院士等一行9位专家学者的到来表示热烈欢迎。同时,他介绍了学院在过去几年里学科建设发展情况,尤其介绍了几何分析方向无论是从人才培养还是科研成果方面都取得了喜人的成绩,并希望通过此次报告研讨会,促进几何分析领域里的交流合作,同时进一步推动大连理工大学数学学科的发展。

 

 

此次研讨会将国内著名的几何分析领域的专家学者汇聚一堂,对各个专题进行系统展示,报告最新研究成果,对共同感兴趣的问题深入交换看法,同时给相关年轻学者和研究生一个了解当前几何分析领域前沿和最新发展的机会。

此次研讨会的举办对于促进几何分析领域里的学术交流,提升大连理工大学在国内几何分析领域的影响,将发挥积极推动作用。

 

几何分析学术会议重要参加人简介:

1. 张伟平: 现任南开大学陈省身数学研究所教授,博士生导师,中国科学院院士,第三世界科学院院士。先后荣获香港求是基金会首届杰出青年学者奖、 第三世界科学院数学奖、教育部长江学者成就奖(一等奖)、国家自然科学二等奖和中国数学会陈省身数学奖,应邀在2002年“国际数学家大会”上做45分钟邀请报告。 主要从事Atiyah-Singer指标理论的研究。 

2.傅吉祥: 复旦大学数学学院教授,博士生导师,在国际数学家大会上做过45分钟报告,陈省身奖获得者,教育部长江特聘教授。主要研究复几何。

3. 李嘉禹:中科院数学研究所研究员,中国科技大学数学科学学院院长,长江、杰青,陈省身奖获得者。

4. 丁青:  复旦大学数学学院教授,博士生导师,主要研究几何。

5. 王国芳教授: 德国Freiburg大学。

6. 冯惠涛: 南开大学陈省身数学研究所教授,副所长。

7.  郜云:中国科技大学千人计划教授

8. 麻希南:中国科技大学教授,杰青,中科院百人计划教授。

9. 张希:中国科学技术大学教授,2016年杰青。

 

 

上一条:研究生迎新工作在郭东明校长视察下圆满结束 下一条:【两学一做】学院教工党员赴大梨树村学习毛丰美精神

关闭