我院喜获2项辽宁省教学成果一等奖

2022年11月09日 13:32  点击:[]

2022年,在学院全体教师的共同努力下,我院喜获2项辽宁省教学成果一等奖。

作为基础学科专业,我院承担了全校本科生与研究生的数学公共课程的教学任务,以及本院两个本科专业:“数学与应用数学”,“信息与计算科学”,和两个基础学科拔尖创新班:“数学与应用数学强基班”和“国家拔尖学生培养基地(华罗庚数学班)”的人才培养工作。学院对本科与研究生课程的教学以及专业建设高度重视,始终把教学工作放在学院工作的重中之重,并鼓励教师在上好课的同时,积极投入教学研究。

在专业建设方面,我院以“三模式三目标的数学与应用数学人才培养体系的构建与实践”为题获得2022年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果一等奖。这是继我院数学与应用数学专业于2019年获批教育部首批“双万计划”国家一流本科专业建设点,并于2020年入选教育部“强基计划”之后,在专业建设方面取得的又一阶段性成果。

2022年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖授奖成果名单

成果主要完成人姓名

成果主要完成单位

三模式三目标的数学与应用数学人才培养体系的构建与实践

卢玉峰、李崇君、雷逢春、刘西民、柳振鑫、程明松、刘浏、张立卫、鲁大伟、杨义新、丛洪滋、刘永朝、李风玲、孙壮

大连理工大学

一等奖

在研究生课程教学研究方面,我院以“基于全方位过程性考核的数学公共基础课的综合教学模式”为题获得2022年辽宁省研究生教学成果一等奖。近年来,以《矩阵与数值分析》课程为代表的研究生数学公共基础课,不断进行改革实践,更新教学内容,创新教学模式,取得显著成效。该项成果被推荐参评国家级教学成果奖。

2022年辽宁省研究生教学成果奖获奖项目清单

成果主要完成人姓名

成果主要完成单位

基于全方位过程性考核的数学公共基础课的综合教学模式