大连理工大学数学科学学院
新闻中心

数学科学学院举办2020年全国优秀大学生数学学术夏令营

2020年07月21日 09:13  点击:[]

717日至19日,大连理工大学数学科学学院通过网络云端举办了2020年全国优秀大学生数学学术夏令营。本届夏令营吸引了来自全国众多高校的优秀大学生,最终选拔了105名优秀大学生参加本次活动。

 

717日下午,夏令营开营仪式在线上召开。学院执行院长雷逢春教授、副院长柳振鑫教授、学院卢玉峰教授、张立卫教授以及本次夏令营全部营员出席了开幕式。开营仪式由柳振鑫主持。

 

 

雷逢春首先为本次夏令营致开营辞,他代表数学科学学院对全体营员表示热烈欢迎,并从学院的历史、高水平的科研团队、高质量的师资队伍等方面向营员们介绍了数学科学学院的发展与现状。雷院长表示,希望通过夏令营活动增进各位优秀大学生与老师、同学之间的学习交流,更好地认识数学学科,更深入地了解数学科学学院。

 

柳振鑫详细介绍了数学科学学院发展历史沿革、师资队伍现状、人才培养和专业建设等情况,带领同学们共同回顾了数学科学学院的发展历程,了解了数学学院的基本情况。并设置了精彩的提问答疑环节,切实为同学们答疑解惑,高效地解决了同学们提出的问题。

 

卢玉峰、张立卫受邀为营员们做出了精彩的线上学术报告。卢玉峰以精彩纷呈的“数学漫谈”,从“华罗庚谈数学”、“爱上数学的N个理由”等方面深入浅出地让同学们切身感受到数学的魅力与应用。而张立卫则以“讲故事看运筹”的方式,将生涩难懂的专业知识在一个个生动的小故事中变得通俗易懂了起来,让同学们更进一步地了解运筹学,领略数学的独特魅力。

 

718日至19,学院通过远程面试平台组织考评小组对营员们在夏令营期间的综合表现进行评定,数十名教授、副教授对营员们的专业理论知识以及科研情况进行了严格的考核。

 

此次夏令营活动为全国数学学科的大学生们搭建了一个高层次、多领域的学术交流平台,使得来自全国各大高校的优秀大学生们加深了对数学学科的理解,同时也扩大了数学学科的影响力。

上一条:2020年几何分析国际研讨会召开 下一条:学校党委第六巡察组巡察数学科学学院党委情况反馈会召开

关闭