大连理工大学数学科学学院
新闻中心

未雨绸缪 数学科学学院开展疫情防控应急演练

2020年03月18日 15:36 范佳琪 张静 点击:[]

为贯彻落实《辽宁省教育厅关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》,有序做好中国籍教职工开学报到工作,316日上午,数学科学学院在创新园大厦开展了疫情防控工作流程演练。校党委人才办公室主任兼党委教师工作部部长卢玉峰全程出席演练过程,并对应急处置环节进行指导。数学科学学院党委书记刘西民,执行院长雷逢春,副书记兼副院长、纪委书记于化东,副院长李崇君及学院相关工作人员参与演练。

本次演练采用线上推演与实地演练相结合的方式。线上推演部分针对境内外教职工申请返连(盘锦)、返校、请假等审批事项进行了演练,按照学校防控工作要求,登录校内门户的办事大厅进行了线上操作。此次实地演练针对教职工出现发热等疑似病状的紧急情况,进行了模拟演练。学院张老师获批返校资格后,在做好个人防护的前提下自行驾车到达创新园大厦,学院工作人员立即进行身份检查和体温检测,发现体温异常后,由工作人员立即向其所在二级党组织联系,由二级党组织派工作人员陪同其到校医院进行初步检查。办公过程中,学院范老师出现发热等疑似病症,将范老师送往校医院检查的同时,统计与范老师密切接触人员,对其进行临时隔离。

演练结束后,卢玉峰与学院领导就学院隔离室的选址、各个环节的衔接等工作进行了交流,并强调要以此次演练为契机,高度重视疫情防控应急处置工作,未雨绸缪,确保校园和谐安宁。

通过这次演练,数学科学学院进一步加强了协作沟通,熟练掌握了教职工返校后的防控工作流程和应急预案,对于未来防控工作中可能发生的问题做好了充分的预估和准备,为开学后严格落实防控要求,保障我院全体教职工的身体健康和安全打下了坚实基础。

 

上一条:郭东明校长到数学科学学院调研指导工作 下一条:数学科学学院召开2019年年终述职述廉大会

关闭