大连理工大学数学科学学院
新闻中心

Kok Lay Teo教授访问大连理工大学数学科学学院开展学术交流

2019年10月22日 13:37  点击:[]


20191018日至20日,澳大利亚科廷大学(Curtin University)数学与统计Kok Lay Teo教授应邀来我院进行学术访问。于20191019日上午9:0010:00在大连理工大学数学科学学院B1410, 为我院师生作了题为Dynamic Optimization for Nonlinear Switched Time-Delay Systems”的学术报告。此次学术报告给我院师生提供了学习优化和控制理论的平台,促进了大家的交流与合作。

 

我院师生认真学习了Kok Lay Teo教授的学术报告,对报告的两类时滞切换动态优化问题十分感兴趣,并关于报告内容积极提问,Kok Lay Teo教授耐心回答了大家的问题。


报告人简介:Kok Lay Teo教授,博士毕业于加拿大渥太华大学,1998年至2005年任香港理工大学应用数学系的首席教授和系主任,2005年至2010年任科廷大学数学与统计系的首席教授和系主任,现为澳大利亚科廷大学(Curtin University)数学与统计系杰出教授(John Curtin Distinguished Professor)。Teo教授主要从事最优控制、优化理论与应用、通讯信号处理、金融优化决策理论等方面研究,领导开发了用于求解非线性最优控制问题的专门软件包MISER等,并任众多国际著名学术期刊主编、区域编辑以及编委。出版英文专著5本,发表高水平科研论文近400篇,应邀在著名国际学术会议上做主题发言、大会报告和邀请报告20余次,作为大会主席组织多个专题国际学术大会。Kok Lay Teo教授现任三个国际杂志《Journal of Industrial and Management Optimization》(JIMO)、《Numerical Algebra, Control and Optimization》以及《Cogent Mathematics》主编,《Automatica》、《Journal of Global Optimization》、《Journal of Optimization Theory and Applications》(JOTA)等十余个杂志的编委。

上一条:【喜报】数学科学学院喜获2019年教职工3V3篮球赛亚军 下一条:汇聚青春力量 共谋学院发展——数学科学学院召开青年教工座谈会

关闭